Открыть главное меню

Энциклопедия Кубанец β

Изменения

Михаил Савва

95 байт добавлено, 14:40, 13 февраля 2014
м
Нет описания правки
В научном плане можно с уверенностью заявить что Савва реально охуителен и компетентен в научном плане. Будучи политологом и [http://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликтология конфликтологом], сейчас он имеет самую подходящую теоретическую базу для этого. Первое образование Саввы – историк, аспирантуру он заканчивал уже в качестве социолога в КубГУ (и отшлифовал знания повторно уже в МГУ), а диссертацию защитил и вовсе в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, после чего и стал доктором политических наук. Плюсом можно добавить активную деятельность Саввы в вопросах прав человека. Кстати, именно на этот пункт биографии и опираются большинство теорий мирового заговора против профессора почем зря. В качестве же специализации Савва интересовался межнациональными и межэтническими отношениями. Преподавал он не на родном факультете истории, социологии и международных отношений, а забрался рангом выше на ФУП (управления и психологии фак). В ходе своей деятельности осваивал некоммерческие гранты килотоннами и спокойно себе жил.
== TEH DRAMA ==
Началась вся трагическая история с того, что профессору Савве было заказано социологическое исследование на тему межэтнической и межнациональной ситуации в крае. Оно и понятно, [[Олимпийские Игры 2014|Олимпиада ]] не за горами. Уже в этом моменте существуют свои нюансы. Во-первых, социология в нашем крае бывает трех типов: бабки и школьники с анкетами, получающие 100 рублей в час; социологи, которые на самом деле маркетологи; и третий тип, который нас и интересует – научное прикрытие для отмывания бабла. Любое государственное исследование заказывается не для того, чтобы выявить реальное общественное мнение, а для того, чтобы доказать высшим инстанциям, что работа по его, общественного мнения, формированию проведена огромная и вот вам, господа, пруфы от уважамых умов. Так что работая с грантами от правительства, всегда нужно понимать, что правительство желает услышать. Если в регионе процент лояльности к Путину 20%, то нужно сделать так, чтобы было <s>146</s> 85%, иначе конец предсказуем, как с Саввой. Второй щекотливый момент состоит в том, что исследование было заказано именно Савве. Ведь в КубГУ есть отдельный факультет, посвященный социологии и международным отношениям, а там есть и люди, которые специализируются на межнациональных отношениях уже много лет и знают как дела делаются. Так что, возможно, что изначально хотели заказать это исследование конкретному человеку, надеясь на его конкретную реакцию, дабы были основания предъявить конкретные обвинения. Впрочем, пока подобные умозаключения находятся ближе к конспирологии, нежели к реальному факту.
Так вот, попросили власти узнать у Саввы, любят ли на Кубани чурок, дружелюбны ли и приветливы сами чурки с потомками казаков и насколько сильна и лучезарна наша дружба народов. Опять же, [[Олимпийские Игры 2014|Олимпиада ]] через год, [[Сочи]] окружен кавказцами по самое не балуйся. Здесь и ПТУшнику будет ясно, что ситуацию нужно описать как можно радужнее, дабы не пугать гостей [[Сочи|столицы Олимпийских игр ]] и дать позитивные новости, покрывающие хоть как-то вести о безумном распиле бабла, нужно хоть иногда радовать неразумную паству Александра Николаевича. Но профессор Савва рассудил иначе и описал ситуацию как есть:
<blockquote> Основания для протестных настроений в крае есть, и они очень серьезные. Можно выделить два главных основания. Первое — это очень высокий уровень относительной депривации, или, проще говоря, глубокое чувство ущемленности, дефицит справедливости. Дело в том, что за нулевые годы в России сформировался новый правящий класс. Это бюрократия — чиновники в погонах и без погон — любые. Обратите внимание на протестные акции, которые имели абсолютно одинаковый формат в Москве, Петербурге и у нас в Краснодаре: они объединяли людей вне зависимости от уровня доходов. Помните, может быть, в одной старой революционной песне есть такая строчка: „кто паровозы оставлял, идя на баррикады“. Сегодня люди порой и „бентли“ оставляют, уходя на Болотную. Что это значит? Граждане, даже с весьма высоким уровнем доходов, стали чувствовать себя беззащитными перед бюрократией</blockquote>